Um estabelecimento clandestino de corte e desossa que funcionava como pequeno entreposto de carne e derivados foi fechado na última terça-feira, 27 de janeiro, no centro de Santa Maria da Vitória. Após denúncia anônima, uma equipe composta por representantes da Agência de Defesa Agropecuária da Bahia (Adab), Vigilância Sanitária do Município e Polícia Militar esteve no local e apreendeu cerca de 400 kg de carne bovina que iria abastecer restaurantes da cidade.

O estabelecimento que funcionava dentro da cidade, no bairro de Morada do Sol, recebia carcaças oriundas de abate clandestino para manipulação e distribuição de carnes. “As carcaças vinham escondidas em um veículo tipo van, sem a higiene e o acondicionamento necessário, para este estabelecimento que não apresentava a mínima condição para processar qualquer tipo de produto”, esclareceu o gerente técnico da Adab de Santa Maria da Vitória, Gustavo Fernandes Lisboa, que fez parte da equipe multi-institucional, juntamente com o técnico de fiscalização Josinaldo Xavier dos Santos e o auxiliar Caio Guerra Galvão.

A carne apreendida foi destruída no Aterro Sanitário de Santa Maria da Vitória.

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