O Laticínio San Daniele, localizado no município de Baixa Grande, recebeu na tarde desta segunda-feira (13) o Selo de Inspeção Estadual (SIE) na sede da Agência de Defesa Agropecuária da Bahia (Adab). O empreendimento particular teve investimentos em torno de dois milhões de reais e a partir de agora poderá comercializar em todo o território baiano, com qualidade e segurança para os consumidores e valor agregado ao produto.

 

Alder de Oliveira, proprietário do laticínio, optou por instalar a unidade, contando com o acompanhamento prévio dos fiscais estaduais da Diretoria de Inspeção e da Coordenadora de Produtos Lácteos, Carolina Andrade, para depois receber o SIE pelo diretor geral da Adab, Oziel Oliveira. A capacidade diária de processamento da unidade é de 10 mil litros de leite/dia para a produção de queijos mussarela, frescal e ricota, além de manteiga, bebida láctea, iogurte e leite pasteurizado.

 

Com a implantação o Laticínio San Daniele irá beneficiar 230 pequenos produtores já cadastrados com geração de 20 empregos diretos, contribuindo deste modo, para o desenvolvimento do município e da região, além de melhorar a qualidade de vida da população, oferecendo alimentos inspecionados e sem riscos a saúde do consumidor.




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Ascom Adab. 13/12/2021

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